政务公开
当前位置:首页 >> 体育人物
李晓霞巴黎问鼎 成就乒坛大满贯
发布日期:2013-05-22 来源:济南浏览次数:字体:[ ]

李晓霞巴黎问鼎 成就乒坛大满贯

 

 

继伦敦奥运会女单折桂后,5月19日,在法国巴黎贝尔西体育馆进行的世乒赛女单决赛中,中国队选手李晓霞(济南籍)以4∶2战胜队友刘诗雯,首次夺得世乒赛女单冠军。5月20日,在女双决赛中,李晓霞/郭跃以4:1击败丁宁/刘诗雯,李晓霞则继拿到女单冠军后又收获女双桂冠成为本届世乒赛的双冠王。加上早在2008年就曾在世界杯登顶,李晓霞成为继邓亚萍、王楠和张怡宁之后,第四个完成奥运会、世锦赛、世界杯夺冠,实现“大满贯”的中国女选手。

女单决赛中,志在实现“大满贯”的李晓霞气势很盛,以11∶8先胜一局。虽然刘诗雯在第二局以11∶4扳回一局,但李晓霞在接下来的两局比赛中越战越勇,以11∶7 和12∶10连下两城。正如李晓霞赛后所言,在冠军即将到手的情况下,她的心态无意中发生了一些变化,结果第五局被刘诗雯以11∶6再扳一局。好在李晓霞及时振作精神,以13∶11拿下了第六局。

在女双决赛中,郭跃和李晓霞在先失一局的情况下连下四局,以4-1击败丁宁和刘诗雯组合,从而成为第三对能在世乒赛女双项目上完成三连冠的组合。

两年前李晓霞在鹿特丹世乒赛决赛负于队友丁宁无缘冠军,但一年后李晓霞就在伦敦用奥运会冠军证明了自己。今年的国乒“直通巴黎”选拔赛,李晓霞在第一次选拔赛中就以第一名的身份抢先拿到世乒赛女单资格,显示出作为女乒领军人物的上佳状态。

 


 


 


 


 


 


 

 



 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统