政务公开
当前位置:首页 >> 体育人物
李晓霞简介
发布日期:2013-08-21 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

    李晓霞,女,1988年出生,乒乓球运动员。1997年进入济南皇亭体育小学训练,1998年10月进入山东省乒乓球队,2002年入选中国国家乒乓球队。

  2006年世界锦标赛女团冠军。2007年世界杯女团冠军。

  2008年世界锦标赛女团冠军、世界杯女子单打冠军。

  2009年世界锦标赛女双冠军、世界杯女团冠军。

  2010年世界杯女团冠军。

  2011年世界锦标赛女双冠军、世界杯女团冠军。

  2012年世界乒乓球团体锦标赛冠军,伦敦奥运会女子单打、团体冠军。

  2013年巴黎世乒赛女单决赛中,李晓霞夺取冠军,她也继邓亚萍、王楠、张怡宁之后,成为中国女乒又一个大满贯得主。女双决赛中,郭跃和李晓霞击败丁宁和刘诗雯组合,从而成为第三对能在世乒赛女双项目上完成三连冠的组合。这也是李晓霞在拿到女单冠军后又收获女双桂冠,成为本届世乒赛的双冠王。

  2013年中国第十二届全运会乒乓球比赛在鞍山产生首枚金牌,在与山西队的决赛中,山东队的陈梦、李晓霞和顾玉婷均以3-0击败各自对手,山东队以3-0横扫山西,继1987年六运会后,26年来第二次拿到全运会女团桂冠。

  2016年里约奥运会乒乓球比赛女单决赛中,李晓霞获得亚军、在女团比赛中获得冠军。

                         


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统