政务公开
当前位置:首页 >> 体育人物
羽毛球运动员马晋
发布日期:2015-02-04 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

马晋,女,汉族,22岁,现役国家羽毛球队队员。2001年在济南市体育运动学校就读,专业训练羽毛球。2004年被输送到山东省羽毛球队,2008年进入国家羽毛球队,2009年夺得苏迪曼杯混双冠军,2010年世界羽毛球锦标赛勇夺混双冠军,女双亚军。马晋是从济南走出去的第一个羽毛球世界冠军。

马晋原籍江苏南通,目前户籍在济南平阴。2001年,年仅13岁的马晋被济南市体校羽毛球教练邢瑞引进到济南。2004年国青队选队员,马晋通过比赛成绩直接从济南体校进入国青队。2008年北京奥运会后进入国家队,在近几年的国际大赛上争金夺银,她是第十一届苏迪曼杯冠军,第22届尤伯杯亚军成员,她与郑波的混双全新配对在2009年年初亮相国际赛场即取得优异成绩。特别是20108月在法国举行的羽毛球锦标赛上,马晋和郑波凭借稳定发挥和良好的心理素质,时隔9年后为中国羽毛球再度摘得世锦赛混双金牌,实现了济南羽毛球历史性突破,马晋也成为了山东历史上第一位羽毛球世界冠军。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统