政务公开
当前位置:首页 >> 体育人物
自行车运动员张磊和张淼
发布日期:2015-02-04 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

  张磊,男,1981年生,济南市人,汉族,1995年进入济南市体校田径队训练,1998年进入山东省自行车队训练。自2006年始,张磊便向他“车王”的梦想一步步迈进:

2006年亚洲锦标赛团体竞速赛冠军,2007年亚洲自行车锦标赛记分赛冠军,2009年世界杯北京站个人争先赛第二名,2009年世界杯北京站团体竞速赛冠军11届全运会个人争先赛冠军11届全运会团体竞速赛冠军2010亚洲锦标赛团体竞速赛冠军。在广州亚运会上张磊凭借绝对优势摘得了场地自行车男子争先赛和场地自行车男子团体竞速赛两个项目的冠军。

  张淼,男,1988年812日出生,汉族,山东济南人。2002年进入济南体校自行车队。2006年进入山东省自行车队训练至今。第十一届全运会结束后不久,张淼被选进国家队,20101月,在自行车世界杯北京站上与队友联手夺得团体竞速赛冠军,另外还获得男子1公里个人计时赛冠军;20104月在自行车亚锦赛上又夺得个人1公里计时赛、个人争先赛和团体竞速赛三枚金牌。在第十六届亚运会上张淼与哥哥张磊一起夺得了场地自行车男子团体竞速赛冠军。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统