政务公开
当前位置:首页 >> 体育人物
张梦雪简介
发布日期:2016-08-16 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

  张梦雪,女,1991年出生,射击运动员,2003年进入济南市体校射击队进行训练,师从王红丽教练。

  2006年省运会结束后,她被招入省队集训。2009年,张梦雪又参加了国家队青少年集训,去卡塔尔参加了亚洲气枪锦标赛,获得了个人第三,团体冠军。2014年底,张梦雪通过选拔,一举打进了国家队。

  2015年4月,2015国际射联韩国世界杯举行,中国射击队新人张梦雪在女子10米气手枪比赛中摘得一枚银牌,再次射落一张里约奥运会入场券。

  2016年,在国际射联世界杯慕尼黑站(步手枪)的比赛上,张梦雪在女子10米气手枪的比赛中夺得铜牌。预赛中张梦雪打出387环排名第二进入决赛。淘汰赛中张梦雪一直稳居前列,但由于第五轮发挥欠佳,无缘争冠,最终夺得一枚铜牌。

  2016年国际射联射击世界杯率先进行的是女子十米气手枪的比赛,张梦雪打出380环排名第19。

  2016年8月7日,里约奥运会女子10米气手枪资格赛,张梦雪名列第7晋级决赛。决赛中,张梦雪以199.4环的成绩夺得金牌并打破奥运会记录,为中国代表团摘得本届奥运会首金。

                              


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统