政务公开
当前位置:首页 >> 图说体育
济南姑娘梦圆里约勇夺奥运首金 市委书记慰问“功臣”家人
发布日期:2016-08-09 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

   8月7日,我市运动员张梦雪以199.4环的优异成绩夺得第31届里约奥运会女子10米气手枪冠军,为中国代表团夺得本届奥运会首金!为济南争得了荣誉!      

    8月8日上午,省委常委、市委书记王文涛同志、副市长巩宪群同志一行专程到张梦雪的家中,代表市委、市政府和700万市民向其父母和教练表示祝贺,送去贺信、鲜花。对他们培养出优秀的国家运动员表示感谢。并希望济南籍运动员,充分发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克体育精神,在奥运赛场上奋勇拼搏、再创辉煌,为家乡人民争光。下午,济南市体育局党委及时召开党委扩大会议,传达贯彻落实王文涛书记在看望慰问张梦雪的父母时的重要讲话精神,研究下发《关于开展向张梦雪同志学习的通知》,号召全市体育系统深入学习她胸怀祖国,为国争光的坚定信念;学习她顽强拼搏、敢打硬仗的顽强意志;学习她沉着冷静、不骄不躁的精神境界;学习她超越自我,勇争一流的优秀品质。张梦雪是济南体育的优秀代表,是济南体育的自豪和骄傲,是广大运动员学习的榜样,也是全市体育人学习的典范。通知要求,市体育系统全体干部职工要结合各自工作和思想实际,认真对照典型,查找自身存在的不足和努力方向,把学习活动与“两学一做”专题教育结合起来,与完成好本职工作结合起来,积极参与,认真学习,真正做到把典型的宝贵精神、工作作风、实践经验融入到实际工作中,使学习成果真正转化为推动全市体育工作转型和科学发展的精神动力和实际行动,为打造“四个中心建设现代泉城”贡献新的力量!   

         

          

        


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统