政务公开
当前位置:首页 >> 通知公告
市体育局2017年度党风政风行风问题整改重点承诺事项公示
发布日期:2017-07-31 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

 

                          市体育局2017年度党风政风行风问题整改重点承诺事项

  根据济南市民主评议党风政风行风工作领导小组办公室《关于领取2016年度民主评议反馈意见的通知》精神和要求,市体育局党委高度重视,对照2016年度评议反馈意见,进行了认真梳理,制定了整改目标及措施,明确了整改责任单位和时限,现予以发布公示,请广大市民监督执行。

序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

1

加强体育宣传工作:在《济南日报》《济南时报》每月分别策划专版1次;向市委、市政府报送政务信息每周不少于4篇;在济南电视台、济南广播电台达到月月有报道,在其他省级以上新闻媒体刊登稿件不少于5篇。

1)加强与新闻媒体的全方位合作,及时做好协调沟通,跟进做好全年各项赛事及工作成绩的报道和展示,不定期组织媒体记者到活动现场及各健身站点进行采访报道,努力展现济南体育人的风采。

2)加强局门户网站的运维管理,完善门户网站信息报送及审核制度,定期对局门户网站进行整改调整,确保门户网站成为我们与百姓沟通的桥梁。

3)加强政务信息报送工作,完善政务信息报送及考评制度,努力挖掘工作亮点,提出有效建议,为市领导科学决策提供参考。

4)提高宣传队伍建设,坚持做好直属单位宣传人员轮训工作,加大宣传工作人员的学习和培训力度,不断提升宣传人员的文字水平和工作能力。

10月底

市体育局

办公室

2

开展丰富多彩的全民健身活动

 

1)组织开展市、县(市区)两级全民健身运动会。

2)抓好元旦、全民健身月、全民健身日、健身气功、社会体育指导员精品项目展示等全民健身系列活动和社区趣味运动会、全民健身记录挑战赛等全民健身品牌赛事创建。

3)指导各县(市)区、各类体育协会及俱乐部根据自身实际和群众需求,开展丰富多彩的全民健身活动。

2017年底

群众体育处

体总秘书处

3

加强室外公共健身器材的建设及管理维护工作

1)以实施公共体育设施建设规划为抓手,监督指导各县(市)区做好室外公共健身器材配建工作,切实提高乡镇级、社区(村)级全民健身工程的有效覆盖率,方便群众健身。

2)加大室外公共健身器材管理维护工作力度,通过招标专业公司、建立志愿者队伍等,不断创新管理方式,完善室外健身器材配建管理工作机制。

2017年底

群众体育处

4

降低相关费用,扩大对外免费开放的区域,设立免费健身日等

1)充分利用全民健身日、全民健身月、五一劳动节、国庆节等各类节假日积极开展场馆免费活动。

2)继续增加免费开放项目,延长免费开放时段,室外健身场地全年、全天免费向市民开放。

3)继续对1.2米以下儿童免费开放,继续对老年人、残疾人等人群半价优惠开放。

2017年底

济南奥体中心

市全民健身中心

 

5

进一步提高服务质量,延长场馆开放时间,提高场地利用率。

1)提高场馆管理水平和服务质量。一是完善管理规范,强化制度管理,按照《员工标准化上岗手册》推行标准化管理,加强员工培训,强化员工绩效考核。

2)广泛征求群众意见建议,不断完善服务设施,提高服务水平。公布投诉电话、信箱,倾听健身者的意见和建议。

3)挖掘场馆潜能,最大限度提升场馆使用效能,增加健身项目。一是延长场地开放时间,各场馆全年开放360天以上,室外场地全天向市民开放;二是增加培训课时,重点增加暑期少儿培训班次;三是对前台票卡系统进行升级,方便顾客健身。四是 增设场地预定电话,对现有票卡系统进行升级,开发场地在线预定系统,即时对场地预定情况进行公示。

2017年底

济南奥体中心

市全民健身中心

 

6

加强设施设备的运行管理,有效推进设施设备的维护、维修及改造

从政府采购平台确定专业防水施工单位对网球馆室内场地漏水进行维修。对中心商业区二层架空平台进行全面改造;其他区域对松动、破损的架空板进行更换维修,消除安全隐患。室外公共区域护栏锈蚀、脱落等进行分批维修、更换。

2017年底

济南奥体中心

 

7

努力解决中心内停车难,乱停车的问题

1)为解决健身、消费市民停车难,车辆乱停乱放严重的问题,采取开放所有停车场,缓解车位少的压力;在重要路段,停车场增设安保岗位,加强车辆疏导和管理,进行交通指挥,解决乱停问题;同时,准备建设停车智能管理系统,进一步规范停车秩序。

2)在中心商业区主要道路安装隔离护栏,解决乱停乱放阻碍交通的问题;

3)根据实际情况,开放北广场并将封闭的柳康路作为临时停车场,合理安排大型车辆停放位置,对主要路口、路段及停车场实施交通管理,加强进场停车引导管制和散场交通疏导指挥,并利用安防电视监控系统进行实时监控管理,基本做到车辆停放有序、运行畅通,较好地解决大型活动,特别是足球比赛时市民车辆乱停乱放、交通拥堵及运行拧的难点问题。

2017年底

济南奥体中心

 

8

加强对商户的巡查监督,做到商户门前秩序井然,卫生整洁,无乱排乱放乱占现象

1)协助城管局,规范餐饮商户泔水回收的统一化、规范化。

2)加强对商户油烟管道清洗记录的检查、监督。

3)严格审查商户的装修施工方案,严禁商户违章加盖,加强商户空调外机、油烟排放设施设备安装位置的监督审查。

4)定期对商户的污水井进行维护检查,确保正常排污,防止二次污染。

5)联合济南市历下区环境保护局对商户下发《污染物申报登记通知单》,加强对餐饮商户污染物排放的管理。

2017年底

济南奥体中心

 

9

加强全民健身科普宣传,推广科学健身理念。

1、新闻媒体密切合作,营造了浓郁的健身氛围,为市民推介健身项目、普及科学健身知识、宣传全民健身理念。

2、充分发挥中心网站、微信平台的宣传作用,开辟“科学健身与体质健康”网站栏目,搜集、整理、发布科学健身与体质健康的知识。

3、发挥健身培训的指导作用,举办健身项目培训班,拓展健身活动的参与面。

4、通过承办行业比赛,激发群众参与健身的热情,通过广泛发动,精心组织,确保健身活动形式多样、丰富多彩。

2017年底

市全民健身中心

10

进一步扩大体质监测工作的覆盖面和影响力,增强指导市民科学健身的能力。

1、继续开展“体质监测大篷车”系列公益活动,充分发挥国民体质监测工作的社会效益。

2、做好国民体质监测数据研究工作,充实并完善我市国民体质监测系统和数据库,推动全民健身工作规范化、科学化发展。

3、开展全市“体质达人”比赛,通过比赛带动市民群众关注体质,科学健身。

4、进一步提升体质科研水平,全面提高全民健身科技服务能力。

2017年底

市全民健身中心

       附件:市体育局2017年度问题整改重点承诺事项

          

                                                                                           济南市体育局

                                                                                            2017年7月31日

                                                                                            


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统