政务公开
当前位置:首页 >> 区县动态
天桥区2017年第二期三级社会体育指导员---“骨关节操”培训班在区体育馆举办
发布日期:2017-08-10 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

  8月10日,天桥区2017年第二期三级社会体育指导员培训班在区体育馆举办。作为全民健身日系列活动之一,为进一步增强科学健身的吸引力,推进全民健身广泛开展,本次培训的内容特选定为由济南市体育局最新推出的骨关节操。

  骨关节操基于骨骼生理生长特点,巧妙利用自身重力负荷,运动中实现重点在不同方向的移动,从而全方位的刺激骨骼良性生理反应。它也基于人体功能活动特点,实现上肢关节全范围活动和脊柱的支撑旋转功能,锻炼神经肌肉关节的协调配合能力,强健骨骼的同时也实现身体活动能力的全面提升,特别适宜长期久坐的人员练习。

  培训班上,国家级社会体育指导员就骨关节操的动作要领进行详细教授,在场学员也都认真学习。经过为期两天的培训,有70名体育健身爱好者通过培训考核,顺利成为三级社会体育指导员。

                            

                            


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统