政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
奥体中心党委组织党风廉政知识考试
发布日期:2017-08-16 来源:奥体中心浏览次数:字体:[ ]

  让党员干部明纪知规,是杜绝违法违纪行为的重要举措。8月9日,为进一步强化党员干部遵纪守法意识,推进党风廉政建设,以支部为单位组织开展党风廉政知识考试,中心全体党员、预备党员及入党积极分子参加考试。

  此次考试主要围绕《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,针对党员干部实际情况、存在的薄弱环节等出题,突出实用性。奥体中心59名党员全部通过本次测试,合格率100%,优秀率82.3%。本次知识测试不仅提高了广大干部职工的党章党规党纪意识,也成为深入推进两学一做学习教育常态化和制度化的有力举措。

  奥体中心党委副书记、纪委书记裴长宝在组织本次考试中表示:“我们不是为了考试而考试,是希望通过考试让党员干部更清晰地认识工作中的廉政风险点,加强廉政警示作用,提高自律意识,切实做到警钟长鸣。”

  中心党员干部纷纷表示,此次考试加深了对党内法规的理解认识,将“学以修身,学以致用”,把学习成果内化于心,运用到工作和生活中去,坚决抵制各种诱惑,永葆党员政治本色,珍惜工作岗位,做到警钟长鸣、廉洁做事,从内心保持对党纪国法的敬畏。(奥体中心纪委)


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统