政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
“齐努力、共创城”——济南奥体中心全力做好创城各项工作
发布日期:2017-08-23 来源:奥体中心浏览次数:字体:[ ]

  

  

  在创建全国文明城市工作中,济南奥体中心作为百人以上窗口服务单位,高度重视各项创建工作目标任务的落实,中心党委带领全体员工及签约物业公司、绿化公司协同中心范围内各体育项目俱乐部、商家业户齐努力、共创城,用实际行动助力济南创城工作。 

   一、广泛宣传,助力创城

  作为代表泉城文明形象的重要城市地标,“社会主义核心价值观”、“中国梦”等主题公益广告在一场三馆集中亮相,户外大型公益广告总量达到118处,面积超过2200平方米。广告展板、道旗、围挡等多种形式的公益广告分布场馆周边,突出“中国精神”、“中国形象”、“中国文化”和“中国表达”,展现“齐鲁文化新地标”的崭新时代风貌。在场馆出入口、服务台、会员服务中心等设置电子显示屏刊播公益广告,设置文明提示牌120余处,突出遵守秩序规范、爱护公共环境等内容,“遵德守礼”、“与文明同行,与绿色相伴”、“倡导文明,美化奥体”、“呵护未成年人成长”等宣传标语随处可见,场馆文明创建氛围更加浓厚。 

  二、突出重点,集中整治

  “创城是当前一项重要的政治任务,是责任、是使命、必须要干成干好。”奥体中心创城工作没有局外人,没有旁观者,每人都是参与者和践行者。召开创城会议、查找工作薄弱环节、对创城工作再发动、再部署、再落实,围绕打好创建文明城市这场攻坚战而努力。 

  (一)环境卫生治理

  针对场馆、中心园内的卫生死角、垃圾胡乱堆放、乱丢烟蒂、随地吐痰等问题开展彻底清理,保洁人员进行区域分工,加大巡扫频率,实时检查监督,确保室内室外环境整洁。加大宣传禁烟力度,场馆内外、园区公共区域等醒目位置张贴禁烟标识,杜绝公共场合吸烟现象。加大美化园区环境力度,维修室外破损设施,1400块道路架空板维修,室外涂刷脱落墙体。更换羽球场地地垫、增设休闲书吧,全民健身服务保障更加精准到位。 

  (二)无障碍设施维管

  针对场馆、园区内的无障碍设施逐一进行安全排查、卫生清理。馆内外无障碍设施维修完毕,管理使用良好;新建、维修室外盲道3400米,新增无障碍通道五处。 

  (三)消防设施设备监测。

  消防设施设备、消防通道占用排查清理工作已全部完成,维修工作目前已完成30%,完成向餐饮商户发放消防物料累计45家,场馆内外围消防通道保持通畅达标。

  (四)乱停乱放、占道经营整治。

  新购塑料隔离墩2000个、石质隔离墩160个、道路护栏500米用以规范停车,杜绝乱停乱放、占道经营现象,同时增加保安人员实行分区域动态管理,对外围个别临时停放车辆及时劝离。规范商户经营行为,重点对商户在户外摆放桌椅、经营物品等问题进行检查整改,同时积极向商户宣传创城活动,发放创城文明倡议书及告知函125份。 

   (五)学雷锋志愿服务活动开展。

  各服务窗口设立“学雷锋志愿服务站”,摆放便民服务箱,开展公共秩序维护等志愿服务活动。选派优秀社会体育指导员及学雷锋志愿者进入社区、校园,向社会群众及中小学生免费开展健身知识科普讲座及游泳救生安全、网球健身指导培训,用行动践行雷锋精神,促进青少年和群众体育发展,引导广大市民和青少年爱上运动、积极健身,树立安全、科学的健身观,有效促进全民体质水平逐步提升。

   (六)规范服务,提升形象。

  按照“责任、诚信、和谐、服务、创新”五个方面的要求,制定员工行为规范、标准化服务流程,进一步完善了服务投诉处理机制,安排公共服务引导员;开展基础礼仪知识培训,并有针对性的分批次开展窗口服务工作人员使用文明用语,礼貌待人,规范服务文明礼仪培训。 

  (七)文明社区共建

  根据济南市文明委《关于组织开展万名干部下基层下社区活动的通知》要求和历下区市文明办安排,中心分别于东关历园社区、解放桥居委会签订“共建文明社区共创文明城市”协议书,迅速组建志愿服务队伍,制定《济南奥林匹克体育中心关于“组织开展创建全国文明城市万名干部进社区活动”方案》。围绕共建文明社区的目标,积极组织干部职工参加义务劳动,帮助社区开展环境整治工作,向社区居民发放科学健身指导宣传材料100份,与共建社区携手共同创建全国文明城市。

   


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统