健身活动
当前位置:首页
 >> 全民健身 >> 健身活动
2017年“张裕白兰地杯”济南第二届演武大会隆重举行
发布日期:2017-08-24 来源:市中区体育局浏览次数:字体:[ ]

  2017年“张裕白兰地杯”济南第二届演武大会,于8月23日上午9时,在山东财经大学体育馆隆重开幕。
  本届演武大会,由市中区体育局主办,市中区武术协会承办,山东省建设银行太极拳协会、济南市市中区八极拳协会、济南静轩国术馆、山东星工坊拳尊体育公司、济南杨氏查拳等30多个单位协办,得到了区政协、老干部局、团区委、文联、民政局等多个单位的关注支持、指导和帮助。
  8月22日首先在泓泰文化传媒公司举办了中外武术与文化的交流,展出了几十幅参加武术比赛的武术家的书画作品,极大地丰富了演武大会的内涵,“文武同道”弘扬了中国优秀传统文化。
  本届演武大会有几个突出的特点:一是有来自南美洲的阿根廷的十三人组成的代表队,不远万里、不辞辛苦,来到中国,来到济南,学习交流传承中华武术;二是参赛队员年龄结构跨度很大,既有年近八旬的老拳师,又有不足五岁的儿童,充分践行了全民健身共同参与,弘扬武术强身健体;三是参赛代表队20多支,参赛人员400余人。
  演武大会23日、24日两天在山东财经大学体育馆举行。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统