健身活动
当前位置:首页
 >> 全民健身 >> 体育指导员和志愿服务
2017年济南市二级社会体育指导员技能培训(健身气功)开班啦
发布日期:2017-08-24 来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

  822日,由济南市体育局主办,济南市全民健身中心、济南市社会体育指导员协会承办的济南市二级社会体育指导员技能培训(健身气功)在章丘正式开班,培训班邀请了山东女子学院、山东师范大学的国家级健身气功教练授课,培训分理论学习和示范教学两部分内容,分别来自章丘区、历城区、高新区的近70名健身气功爱好者参与了此次培训学习。

  根据济南市体育局的安排部署,本期培训学习内容为健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦。通过学习,学员熟练掌握了健身气功的各项技能,为将来更好的服务社区、服务市民打下了夯实的基本功基础。这次培训对于推广健身气功,弘扬传统文化,推进全民健身运动的广泛开展具有积极意义。

  为给市民群众提供更加优质的健身服务,按照方便出行、就近培训的原则,现将下半年10次培训安排在各县(区)、市动态体质监测点等,安排如下:

第一期:8月中旬地点章丘市

第二期:8月下旬地点平阴县

第三期:9月上旬地点长清区

第四期:9月中旬地点济阳县

第五期:9月下旬地点商河县

第六期:10月中旬地点市动态体质监测点

第七期:10月下旬地点市动态体质监测点

第八期:10月下旬地点待定

第九期:11月上旬地点:待定

第十期:11月中旬地点:待定

培训内容

15期:培训健身气功、易筋经、健身气功·五禽戏、健身气功·六字诀、健身气功·八段锦。

610期:培训健身气功、太极养生杖、健身气功·导引养生十二法、健身气功·大舞、健身气功·马王堆导引术。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统