政务公开
当前位置:首页 >> 工作动态
2017年济南市“全民健身日”系列活动全面启动
发布日期:2017-08-31浏览次数:字体:[ ]

2017年济南市“全民健身日”系列活动全面启动

王桂英副市长宣布活动启动 高立文局长致辞

  8月8日上午8:30,由济南市体育局主办的2017年济南市全民健身日主题活动启动仪式在济南市全民健身中心西侧广场举行,社会各届群众和全民健身演出队伍共约2000人参加了启动仪式。济南市副市长王桂英出席启动仪式并宣布2017年济南市全民健身日主题活动启动,市体育局局长高立文致辞,副局长刘岩向我市全民健身骨干队伍“今晚·全民”龙舟队授旗。

  《全民健身条例》规定,每年8月8日为全民健身日。为深入贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,济南市体育局以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,坚持“便民惠民”,组织开展了一系列丰富多彩的全民健身活动使广大人民群众有更多的获得感,各县(市)区也将举办丰富多彩的全民健身主题活动,喜迎全国第九个全民健身日的到来。

  今年的济南市的“全民健身日”主题活动恰逢全市创建全国文明城市的关键时刻,有着更为重要、更为特殊的意义。在启动仪式上,高立文局长致辞表示,今年的“全民健身日”活动将紧密结合我市的全国文明城市创建工作,组织一系列的场馆公益开放、体育志愿服务、科学健身指导和丰富的群众体育赛事活动,活动贯穿整个八月份,希望全市人民走出家门,参与到“全民健身日”活动中来,感受运动之美,感受城市之美,让运动为城市文明增光添彩。

  启动仪式上,市民代宣读了文明健身倡议书,表数千名市民群众在“文明健身签名板”签名寄语,倡议开展文明健身活动,争做文明表率,为济南市创建全国文明城市加油助力,献上美好祝福。6支全民健身队伍进行了精彩的健身项目表演。分别是健身操表演、广场舞、抖空竹、花式篮球、花式足球、戏曲体育广播体操。

启动仪式结束后,与会领导和嘉宾同市民群众一起体验了旱地冰球等健身项目,参加了体质监测和科学健身指导公益活动,并观摩了科学健身大讲堂、健身项目公开体验课。

    2017年全民健身日系列活动好戏连台,主办方希望通过“全民健身日”主题活动的开展,为广大人民群众参与健身活动、提高身体素质提供良好的平台载体,在提高市民群众健康水平和生活品质的同时,提升城市品位和发展质量,彰显“活力济南、文明济南、现代济南”的泉城风采。 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统