政务公开
当前位置:首页 >> 区县动态
“全民健身促健康 同心共筑中国梦”市中区“全民健身日”活动启动
发布日期:2017-08-09 来源:市中区体育局浏览次数:字体:[ ]

  8月8日上午,“体彩杯”市中区“全民健身日”活动——市中区健身气功展演,在六里山铁路玉函小区社区广场举行。来自全区8支表演队伍,200余名健身气功爱好者为大家展示了国家体育总局推广的四种健身气功八段锦、五禽戏、六字诀、易筋经。表演者动作优美,精神饱满,在强身健体的同时充分展现了健身气功的深厚文化底蕴和良好形象,为练功群众提供了一个很好的学习交流机会。
  今年8月8日是国务院设立的第九个“全民健身日”。为推动全民健身运动发展,引导广大群众增强体育健身意识,倡导全民健身新时尚,在全民健身日当天,市中区全民健身中心三楼乒乓球馆、五楼零距离健身俱乐部羽毛球、跆拳道、健身房向社会免费开放,300余人免费体验了乒乓球、羽毛球、跆拳道、瑜伽等项目。
  8月10日,市中区体育局还将举行全民健身大讲堂;8月26日,市中区体育局将举办公益乒乓球比赛,吸引更多的人参与进来,感受体育运动带来的快乐与激情。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统