政务公开    
体育局简介
单位职能
机构设置
领导分工
直属单位
政策法规
发展规划
联系方式
通知公告
工作动态
 
直属单位
当前位置:首页
 >> 政务公开 >> 直属单位
直属单位简介

济南 2014-01-17 15:34:42

 

     一、济南奥林匹克体育中心

     主要职责:

  (1)负责场馆基础设施、机械设备、动力系统、体育器械和配套设施的管理维护工作。

  (2)承办国际、国内重大体育赛事,为优秀运动队训练和大型社会活动提供场地和服务。

  (3)发挥场馆公益和文化功能,推广普及开展全民健身运动,提高全民健身服务水平;参与体育科研、体育文化建设。

  (4)负责场馆的运营开发工作,拓展中心产业功能。

  (5)负责中心国有资产的管理运营,确保资产保值增值。

  (6)承担市体育局交办的其他事项。

  单位地址:济南市历下区经十东路奥林匹克体育中心

  咨询电话:

  健身会员中心咨询电话:61387630

  游泳馆咨询电话:61387655

  体育馆咨询电话:61387688

  羽毛球、乒乓球场地预约电话:61387677

  网球馆场地预约电话:61387699

  器械健身中心咨询电话:61387666

  二、济南市体育运动学校

  负责篮球、排球、沙排、射击、射箭、自行车、举重、摔跤、柔道、跆拳道、拳击、散打等运动项目后备人才的选拔、培养工作,组队代表济南市参加省和全国青少年体育比赛。负责运动员生理生化监测、运动膳食营养、疲劳恢复、伤病治疗、相关课题研究。

  单位地址:济南市小清河北路11001号。

  咨询电话:0531-82950580 ,82957484

  三、济南市小球运动管理中心

  主要负责网球、手球等运动项目后备人才的选拔、培养工作,组队代表济南市参加省和全国青少年体育比赛,做好体育竞赛服务和后勤保障工作。

  单位地址:济南市天桥区清河北路11001号, 东临黄台家纺城。乘31路、130路公交车至黄台家纺城站下车西行100米即到。

  咨询电话:82968081 (群体活动及体育产业咨询);82959008 (网球、手球竞训参赛咨询)。

  四、济南市皇亭竞技体育学校

  主要职责:负责游泳、乒乓球、体操、蹦床、皮划艇、赛艇、跳水、羽毛球、现代五项、铁人三项等运动项目后备人才的选拔、培养工作,组队代表济南市参加省和全国青少年体育比赛;承接有关体育比赛、群众性健身和文体活动。

  单位地址:济南市历下区泉城路15号

  咨询电话:综合科86092900

  训练科86975033

  教务科86977232

  五、济南市田径运动管理中心

  负责田径、橄榄球等运动项目后备人才的选拔、培养工作,组队代表济南市参加省和全国青少年体育比赛。

  单位地址:济南市天桥区清河北路11001号(原山师北院),咨询电话:82618081

  六、济南市足球运动管理中心

  负责足球、武术、击剑、三模(航模、海模、车模)等运动项目后备人才的选拔、培养工作,组队代表济南市参加省和全国青少年体育比赛。

  单位地址:济南市天桥区清河北路11001号

  咨询电话:82678153

  七、济南市全民健身指导中心

  主要职责:起草我市国民体质监测工作方案,经检测工作领导机构批准实施;协助组织实施国民体质监测工作;验收、汇总、处理、上报国民体质监测数据,提交国民体质监测报告;指导市民科学健身,组织实施全民健身锻炼标准;管理、维护全市全民健身场所器材装备。负责全民健身中心场馆基础设施和体育设施的管理及维护;发挥场馆公益和文化功能,推广普及开展全民健身运动,提高全民建设服务水平。

  单位地址:济南市经十路19166号

  咨询电话:68608666

  八、济南市老年人体育协会秘书处

  宣传发动、组织老年人参加全民健身运动,指导全市老年体育工作的开展;组织老年体育的科学研究及全市性老年人体育比赛;组织参加或承办全国、全省的老年人体育活动;培训老年体育骨干等。

  单位地址:济南市历下区经十路19112号

  咨询电话:82944599

  九、济南市体育总会秘书处

  宣传体育事业的方针、政策,指导管理民间体育外事活动,开展对外体育联络与交流;负责市级体育社团和体育项目俱乐部的审核与管理;组织举办各级各类体育比赛或赛事和体育活动。

  单位地址:济南市龙鼎大道1号龙奥大厦B区。

  咨询电话:66608322

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统